БЕДА НЕ ХОДИТ ОДНА

БЕДА НЕ ХОДИТ ОДНА
В Рени две реальные зоны риска – это балка Баланешты и незакреплённый берег Дуная. А мэр придумывает – третью виртуальную, кому выгоден, сей сюрреализм?

Отсутствие берегоукрепления Дуная, угрожает порту, железной дороге и городу.
Сегодня требуется проведение берегоукрепительных работ левого берега участка реки Дунай от украинского-молдавской границы до территории порта. Потому что вплотную вдоль берегового обрыва проходит линия ЖД и начинаются городские домостроения. Участок берега, который сейчас размывается, на правах аренды принадлежит порту. (И из-за отсутствия средств, Ренийский порт тоже не может позволить себе проводить берегоукрепительные работы). За последние годы Дунай «съел» 6-7 метров береговой линии вглубь украинской территории. Возникла угроза прорыва паводковых вод по руслу засыпанной протоки. Это приводит к затоплению нижней части города и разрушению участка дороги Одесса-Рени, единственной дороги соединяющей г. Рени с Украиной. Ренийский горсовет, во главе с чудо — мэром, в упор не видит потенциальную катастрофу для Рени (а плату за землю для порта удваивает). Берегоукрепление Дуная требует государственного финансирования, но, этим стратегическим вопросом не занимается народный депутат, почётный гражданин Рени А.Урбанский, (даже будучи в виртуальной команде номинального мэра И.Плехова).
Пассивная позиция властей может привести к масштабной катастрофе. По прогнозам «спецов» через 5-6 лет будет достигнута «точка невозврата» — Рени, под патронатом Урбанского и под каганатом Плехова, имеет шанс упасть в Дунай, и превратится в украинскую Атлантиду. Но, это мэра вообще не волнует, его волнует объездная дорога, где практически риска нет. Кто же его туда послал?

Причина катастроф местного масштаба – балка «Баланешты», которая служит естественным водоотводящим каналом. Балка тянется с Молдовы и делит город пополам, на северный и южный холмы. Проблема в ее недостаточной пропускной способности, во время ливня балка заполняется грязной водой – селевые потоки выходят из берегов и топят город. Полумеры не приносят должного результата. Проблемы требуют кардинального решения. (Балку «Баланешты», необходимо прочистить, поднять мосты, поднимать дамбу, шлюзы (Дорога дружбы) и т. д.
(2012 году город своими силами (С.Колевич) прочищал проходы под четырьмя мостами, увеличив пропускную способность природного водоотвода. С тех пор расчистка балки Баланешты не производилась).
В начале 2018 г. под патронатом нардепа А.Урбанского в Рени стартовали работы по углублению балки Баланешты, призванные снять угрозу затопления города, область выделяет до 40 млн. грн. (Тендер выиграла строительная организация ПМК-15), всё хорошо, прекрасная Маркиза. И.Плехов рад и кланяется братьям Урбанским. Но, сразу за стартом последовал финиш, как обычно. (И.Плехов скрыл, что до этого, областные деньги, выделенные в 2017 г., не были освоены). В 1918 г. Работы по балке Баланешты опять тормозят, скоро осень, а работ не видно.
Вопрос к мэру: Почему не осваиваются выделенные деньги? Чтобы убрать реальную угрозу городу, а не придумывать виртуальную. (А может чиновники ждут выборов, а деньги балки Баланешты – других адресов?). Информация к размышлению.

Политика — это искусство управлять людьми, обманывая их, — говорил И. Дизраэли.

СТАЛКЕР

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Zahar Pikartis
Zahar Pikartis
сейчас на сайте
Читателей: 1 Опыт: 70 Карма: 1
все 0 Мои друзья