ЖИЛФОНД или ИМПИЧМЕНТ?

ЖИЛФОНД или ИМПИЧМЕНТ? 
Под гимн Украины разрушают жилфонд Рени

05.10.2017г. состоялась 22 сессия Ренийского горсовета.
Ключевой вопрос: «О списании с баланса многоквартирных домов …»
Этот проект решения выносился на 19 сессию горсовета, состоявшуюся 30 мая т.г. Но, по предложению депутата И. Сорокина, «сырой» проект был исключен из повестки дня и отправлен на доработку. (Прошло 4,5 месяца, но никакой доработки не было). 22 сессия началась с гимна Украины и закончилась выражением недоверия мэру И.Плехову, хотя, карманные журналисты всё перекрутили. Но, о лирике в кулуарах, попробуем разобраться по существу вопроса.

«Плеховская предыстория» жилфонда – это конфронтация между мэром и громадой.
Базовая основа жилреформы в Рени была заложена задолго до И.Плехова (объединение мн. кв. домов, приватизация, ликвидация госЖЭКов, создание ОСК и ЧП …). Но, мэр Плехов рейдерски убрал работающих ЧП и ОСК, и полностью проигнорировал позицию жильцов. Мэрия проводит «липовый» конкурс с одним участником — «победителем» и на этом основании, мэр Плехов, будучи балансодержателем подписывает Договор от имени жильцов, (но, без согласия жильцов), с одесской ЖЭК-компанией на управление жилфондом г.Рени. Жесть! Друзьям-рейдерам нужны: Долги населения Рени по квартплате обслуживавшим ЧП и ОСК — 1,5 млн. грн.; Тариф на квартплату (с 1.20 за кв/м. до 3.80, и до 10.00 грн. за кв/м); 118 мн.эт. домов Рени (460 тыс. м/кв.) это миллионные субсидии (это уже воровство госбюджета); Не приватизированные 1,5 % квартир (около 50-ти квартир). Барыги жаждут похоронить городское ЖКХ и подмять под себя весь жилфонд Рени. С Решением исполкома № 110 о назначении управителя мн.кв. домами ОСМД не ознакомили. Все вышеперечисленные мероприятия и решения незаконны (читайте закон № 417), решать вопросы ЖКХ полномочно общее собрание жильцов, а не мэр и ручные депутаты, поэтому громада не приняла мэрскую афёру и прогнала одесситов. Согласно закона ОСМД может менять управителя, но, заявления о создании ОСМД мэрия — не принимает, обращение об утверждении новых тарифов – не принимает, заявки о долевом участии по капремонту жилфонда — не принимает, заключению договоров с коммунальными предприятиями – препятствует. Сегодня начисление субсидии на квартплату идёт по старому тарифу – 1.2 грн. за 1 м/кв. а ОСМД работает с тарифом – 1.8 за 1 м/кв. Люди недополучают субсидии, потому что, Плехов не утверждает новый тариф. В городе создано до 80 ОСМД. (Не смотря на то, что весной мэрия во второй раз попыталась провернуть афёру «Списать многоквартирные дома с баланса горсовета …»(!). Жилфонд законно выбрал себе Управляющую компанию С.Лукиянченко, которая обслуживает жилфонд без помощи мэрии. (Санитарное обслуживание, ремонт подъездов и крыш, замена коммуникации и т.д.). В квартплату капремонт не входит, С.Лукиянченко вкладывает свой личные средства, где то и с долевым участием жильцов. От мэра, вопреки закону – полный игнор. Делайте выводы, избиратели!

Вернёмся на 22 сессию горсовета.
Согласно закона и позиции ОСМД, горсовет должен отменить Решение №110, в связи с отказом жилфонда и самоустранением одесской ЖЭК-компании; изготовить техническую документацию на дома; акты приёма-передачи и т.д. Утвердить программу долевого участия в благоустройстве жилфонда … (и прекратить афёры и конфронтации). Т.е. передавать, согласно порядку передачи домов с баланса горсовета на баланс ОСМД прописанного в законе. (А те дома, которые не имеют ОСМД, повиснут в воздухе?). Но у мэра Чапаевская формулировка: «Списать многоквартирные дома с баланса горсовета …». Куда списать? Как без документов списать? не указано. (80% документов на дома отсутствуют, как ОСМД (если ОСМД), будет работать с коммунальными предприятиями без документов? Нонсенс!). Если «списываются» дома с баланса горсовета, (согласно Решения №110, о передаче всех мн.кв. домов, Одесской ЖЭК-компании) – дома автоматически переходят к одесситам! И на баланс, т.е. одесситы, становятся собственниками Ренийских домов, со всеми вытекающими отсюда последствиями. А если «списываются» с баланса горсовета на баланс ОСМД, как предписывает закон, почему не пишется в Повестке дня сессии открыто?
Почему недосказанность, «самая прозрачная мэрия»? Куда торопятся нарушая закон, депутаты? Если для них это всего лишь гешефт (коммерческая сделка), если мэр лукавит, а депутаты зарабатывают 30 серебреников – таки будет бунт громады, будут суды, будет импичмент! А если это бездарная работа местной власти, такая работа — позор!
Так или иначе, мэр и депутаты под давлением общественности, публично и официально заверили: Жилфонд останется за ОСМД, документация будет своевременно, содействие будет …
На словах у них гладко, а на деле гадко. Мэры таки проллобировали и депутаты проголосовали за резонансный проект («кота в мешке»). В любом случае, громада настроена решительно! Время покажет — ЖИЛФОНД или ИМПИЧМЕНТ?

И.ДМИТРИЕВ

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Zahar Pikartis
Zahar Pikartis
сейчас на сайте
Читателей: 1 Опыт: 70 Карма: 1
все 0 Мои друзья