ЛЕСОПОВАЛ в РЕНИ

ЛЕСОПОВАЛ в РЕНИ

СТОП ПЛЕХОВ!
-Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги есть нельзя.
19 ноября т.г. на юге Одесчины прошли ветер и дождь. Большой город – большие беды, малый город – малые беды. Из — за шквального ветра и дождя в Одессе упало более 30 деревьев, в том числе и на припаркованные авто и МАФы. Таки да! в Одессе трамвай № 13 временно не ходит. Ша! Городские власти призывают одесситов и гостей быть осторожными, но никто из них не сказал, что «будут безжалостно уничтожаться городские деревья».

А в Рени мэрские сайты пишут: В г. Рени от шквального ветра возле «Укргазбанка» упало большое дерево. Оборваны линии эл/передач, дерево повредило два автомобиля, припаркованных возле банка. (Караул!).
«От старых деревьев городу надо безжалостно избавляться», — говорит мэр. (Безжалостно, безжалостно; избавляться, избавляться …). Во-первых не «большое дерево» упало, а ветки, во-вторых на фото видно что авто находится по середине дороги, т.е. на проезжей части которая утопает в листве. Мэр оправдывается, потому что тут не всё можно списать на форс-мажор, потому что антисанитарное состояние улиц, не ухоженность зеленой инфраструктуры, отсутствие дорожных знаков, так же создают аварийную ситуацию, за которую ответственность несёт мэрия. Но, в Рени вандалы от местной власти, только и делают, что безжалостно уничтожают зелёную инфраструктуру города, под разным предлогом. При этом принимая «Европейские экологические программы» — маразм! Три года в Рени идёт «плановое» уничтожение городских деревьев. Вандалами от власти ликвидировано сотни якобы «аварийных деревьев», которые якобы разрушали тротуары, а также представляли угрозу жизни и здоровью местных жителей. А на самом деле в Рени вырубаются городские деревья, чтобы все видели, что тротуарная плитка – это наше всё. И стелется плитка господина Урбанского — в центре, и там, где расположены магазины – рестораны Плехова. Под видом «аварийных» деревьев вырубаются и здоровые деревья; под видом «помощи» пенсионерам, продаются дрова «налево». И всё это в ручном режиме. И Фемида «слепая», и громада «глухая». Говорят: «город меняется», разве что под «шёлковый путь» …

Если болит зуб, надо рубить голову — девиз мэра Рени!
«Мы приняли волевое решение уничтожить все городские деревья, поскольку они отслужили свой век и представляют опасность для прохожих, для линий эл/передач», — утверждает И. Плехов.: Корни старых деревьев портят новый тротуар! Мы посадим новые!
Специалисты говорят: если частично срезать боковые корни дерева, корень растет в глубину.
Наверное, новые деревья мэра без корней! Здравомыслящие горожане предлагали подрезать лишнее и сохранить зелёную инфраструктуру города, но к ним не прислушались, их «записали» в недоброжелатели, и вместе с многолетними деревьями, обвинили в излишнем патриотизме. Горе — знатоки сказали мэру, что деревья – это «опасные ребята», и мэрия приняла непопулярное решение – поголовно вырубать природу города! Это настоящее варварство, которое преследуется Законом. (Интересно, а где же эти фейковые представители Евросоюза, которые «борются» за экологию Рени? да, те самые, которые отмывают еврогранты с Ренийской мэрией?). Мэр-и-я распорядилась вырубить «великовозрастные» деревья. Все эти многолетние насаждения достигли возрастного предела. Их вырубка продиктована и необходимостью проведения капитального ремонта тротуарного покрытия. Обратите внимание! Мэр акцентирует внимание только на тротуарах. Похоже, для мэрии варварская вырубка городских деревьев – это и пиар и бизнес.
(Работники РЭСа тоже пилят, но, они пилят только ветки, и только те, которые угрожают линии эл/передач.
«Пилами орудует и бригада РЭСа. Причем пилят так, что зеленые насаждения превращаются в страшных уродов», — пишут в мэрии. Во — истину, в чужом глазу видят щепку, в своём — не видят бревна).

Какой ущерб несут зелёная инфраструктура и экология города? – об этом говорить не принято! В Рени, на центральных улицах больше нет клёна, акации, тополя …, которые своими кронами укрывали прохожих и многоэтажные дома от дождя, снега, ветра, жары…, которые давали нам свежий воздух, город имел красивый зелёный пейзаж. Варвары Плех-овцы уродуя город, создают реальную угрозу здоровью горожан. Не смотря на то, что Закон Украины по охране лесов запрещает все виды вырубок, и громада против, мэр – лесоруб снова и снова берётся за топорную работу.
После того как «местный Гринпис поднял волну», вместо больших деревьев, мэрия начал сажать уродливые деревца — карлики, Покупали «золотые» саженцы (велосипед по цене самолёта). В Рени для них и климат чужой и почва чужая и уход не тот. Интересно, сколько их примется? А те, которые примутся, похоже, не впишутся в зелёный инфраструктурный ландшафт города. Деревья — карлики выше первых этажей многоэтажных домов не дорастут, остальные этажи остаются беззащитными, да и кислорода в городе всё меньше и меньше. «Местный Гринпис» борется за сохранение экологического равновесия в Рени. Мэр Плехов за казённый счёт облагораживает именно те улицы, где расположены его дом, магазин, ресторан и прочее. (Улицы Будагяна, отрезок Пролетарской, отрезок Соборной, отрезок улицы 28-го июня и т.д.). Деньги выделяются с обл. и госбюджетов для развития региона, нардеп хлопочет за реконструкцию инфраструктуры Рени, а мэр само-облагораживается (!) И всё это плагиаторы подают под соусом: «Мэр много делает для города …». Маразм крепчает.

Ренийский горисполком должен выполнять процедуру, предусмотренную законом для таких случаев: должна производиться вырубка лишь тех деревьев, которые представляют угрозу для людей и инфраструктуры, и на каждое из них должны составляться соответствующие акты. Ни Решение горсовета, никаких других документов громада не видела.
Ренийский горисполком не согласовал с органами Минприроды вырубку старых деревьев и не уплатил их восстановительную стоимость, что предусмотрено Порядком удаления деревьев, кустов, газонов …, утверждённым постановлением Кабмина от 01. 08. 2006 г. № 1045. Вырубленная древесина должна быть изъята, составлены соответствующие документы и направлено сообщение об обнаружении признаков уголовного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 245 УК «Уничтожение или повреждение объектов растительного мира».
Очевидно, чтобы избежать экологической катастрофы, в Рени необходим экологический и правовой контроль.

Кто не спустился с дерева, тот рубит сук, на котором сидит.
-Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги есть нельзя.

И.Дмитриев

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Zahar Pikartis
Zahar Pikartis
сейчас на сайте
Читателей: 1 Опыт: 40 Карма: 1
все 0 Мои друзья