ПОЦЕЛУЙ ИУДЫ

МЭР РЕНИ ПРОТИВ ЖИЛФОНДА

Год назад на мэрском сайте было написано: «Объявлен конкурс на обслуживание многоэтажек /для желающих взяться за неблагодарную работу/. Все заботы о многоэтажках должны взять на себя ОСМД», — писал автор.

СУТЬ РЕФОРМЫ жилфонда – создание ОСМД и ликвидация гос ЖЭКов. Правительство назначило срок – до 1июля 2017г. Решает общее собрание жильцов. Если оно не решило к сроку, и дом обслуживает госЖЭК, только тогда мэрия должна была организовать конкурс для назначения управляющей компании, и не по договорняку, а по Закону. (Ещё во времена мэра С.Колевича мн.кв. дома горсовет объединил, провёл приватизацию, были ликвидированы государственные ЖЭКи и созданы ОСК и ЧП (частники), т.е. была заложена базовая основа жилищной реформы в Рени). Мэр Плехов рейдерски пошёл на работающих ЧП и ОСК, и полностью проигнорировал мнение жильцов. Хотя, решать вопросы ЖКХ полномочно общее собрание жильцов, а не местное самоуправство. Но плеховская мэрия, оставаясь балансодержателем, заключает незаконный Договор (договорняк) с «левой управляющей компанией», толкая ренийских жильцов в коммунальное рабство. Мэр подписал Договор с одесской компанией «ЖЭК» на управление жилфондом города. Исполком объявил конкурс по определению управляющей компании. Его «выиграла» компания «ЖЭК». Но, если создается ОСМД, то оно должно письменно уведомить о своем отказе от услуг компании «ЖЭК» и после этого перейти в обслуживание другого управителя. Конкурс – это соревнование с множеством участников, (Тендер – конкурсные торги). Оба определения не подходят. По той причине, что там был один — единственный участник! /Местные ЧП «отшили», в том числе и С.Лукиянченко/. «ЖЭК» – Одесса соревновалась с самим собой и выиграла сама у себя (!) «Горсовет провёл этот виртуальный конкурс за закрытыми дверями. Конкуренция с самим собой – это круто. Да, ещё и с нарушением всех норм действующего законодательства. Мэрский «Конкурс» — это плеховский фарс. Задолго до позорного «конкурса», журналист спросил мэра: Управляющая компания будет не ренийская? Нет, не ренийская, — ответил Плехов. Он зараннее знал, кто «выиграет». О, ясновидящий!

КОММУНАЛЬНАЯ МАФИЯ уверяла: Одесский управляющий, как «хороший» феодал, «все сделает за вас» (вернее, сделает вас). «Управляющий», который сядет на ресурс, будет диктовать свои правила игры. Все долги населения Рени по квартплате обслуживающим ЧП и ОСК, составляют примерно 1,5 млн. грн. Одесситы принимали на себя, они знают, как выбивать деньги с населения. Коллекторская фирма (вышибалы) приезжают в Рени и прессуют жильцов. Одесситы ещё не начали работать, а уже подняли тариф на квартплату (с 1.20 за кв/м. до 2.80, 3.80, а потом и до 10.00 грн. за кв/м). Тариф должен быть экономически обоснованным, но, учитывая платежеспособность жильцов. И Цыганенко, и Плехов кричали о субсидиях, потому что имеют виды на неё. Если жильцы неплатежеспособны, за них платит государство. В Рени жилфонд 118 многоэтажных домов (460 тыс. м/кв.), это миллионные субсидии, это воровство госбюджета с помощью увеличения тарифа на квартплату. Если тариф на квартплату дойдёт до одесской отметки, братва будет зарабатывать миллионы! В Рени не приватизированы около 1,5 % квартир (примерно около 50-ти квартир). Сегодня – это государственные квартиры (жильцы являются квартиросъёмщиками, а не владельцами квартир), и если у них образуются долги по квартплате, к ним приходят коллекторы (вышибалы) и выносят мебель вместе с ними на улицу. (Те, кто не платят за проживание в государственной квартире, должны освободить помещение!). В первую очередь идут госквартиры, затем — приватквартиры.
Последствия катастрофические для населения, а коммунальный коллапс окончательно хоронит Ренийское ЖКХ. Ренийским Иудам уже мало 30-ти серебреников, барыги — Плехов и Цыганенко хотят подмять под себя весь жилфонд Рени.

ПРОШЕЛ ГОД, рейдерская попытка захвата жилфонда Рени продолжается тактически. С Решением исполкома № 110 о назначении управителя мн.кв. домами ОСМД не ознакомили. КП «Водоканал заявил, что будет заключать договоры только после «команды исполкома». Тогда соответствующие письма ОСМД были направлены в исполком, но ответа нет. В РЭС, на сегодняшний день, есть только договоры с ЧП, ранее обслуживавшими мн.кв. дома. Новые договоры они могут заключать только с теми, кто имеет в собственности землю, либо недвижимость. 1 октября т.г. года мёртвое решение №110 практически теряет юридическую силу (молчание мэрии ведёт к продлению).Горсовет должен отменить, в связи с отказом жилфонда и самоустранением одесской ЖЭКомпании. Вместо этого, мэрия летом т.г. года во второй раз попыталась провернуть афёру. Обратите внимание на формулировку: «Списать многоквартирные дома с баланса горсовета …». Списывают утиль, дома передают, кому передаётся, не указано. На дома практически нет тех.документов, без комиссии. ОСМД тут не видно. Если «списывают» дома с баланса горсовета, согласно Решения №110, о передаче всех мн.кв. домов, Одесской ЖЭКомпании – дома автоматом переходят к одесситам! Заметьте, НА БАЛАНС, т.е. одесситы, становятся собственниками Ренийских домов, со всеми вытекающими отсюда мэрскими последствиями. Но, 27.09.2017г. с официальным визитом в г.Южный едет делегация из г. Рени с мэром И. Плеховым. Основная цель визита — перенять опыт внедрения ОСМД. Во время визита гостям презентована «Программа финансовой помощи ОСМД на 2017 – 2021 г.г.». Хотя, в Законе прописан порядок создания ОСМД и порядок передачи домов с баланса горсовета на баланс ОСМД. Да и в Рени в процентах больше создано ОСМД чем в г.Южном. Абсурд? Да! Но, главное запудрить мозги громаде и избежать общественного резонанса.
Братва работает «По понятиям»: Проводят конкурсы-договорняки, принимают рейдерские решения, они за ОСМД, но, на словах; они не помогают, они мешает, они игнорируют ОСМД и работающую Управляющую компанию С.Лукиянченко; на деле они против ОСМД но, едут за опытом создания в г.Южный. Жесть! т.е. братва СИДИТ В МЭРИИ и КУРИТ БАМБУК, грубо нарушает закон № 417 и препятствует внедрению жилищной реформы в Рени.

СОГЛАСНО ЗАКОНА горсовет обязан принимать долевое участие в ремонте жилфонда (капремонт не входит в квартплату). Мэр глаголил: мы поможем! ОЧЕРЕДНАЯ ЛОЖЬ! Вместо помощи – «палки в колёса». Если «по-хозяйски», горсовет должен сделать капремонт домов и реконструкцию по энергосберегающим технологиям, а не списывать с баланса чужому дяде. Управляющая компания С.Лукиянченко управляется сама. (Санитарное обслуживание, ремонт подъездов и крыш, замена коммуникации и т.д.). Сегодня начисление субсидии на квартплату идёт по старому тарифу – 1.2 грн. за 1 м/кв. В то время как ОСМД давно работает с тарифом – 1.8 за 1 м/кв. Люди реально недополучают субсидии, потому что, мош Плехов не желают утверждать новый тариф. Заявления о создании ОСМД мэрия — не принимает, обращение об утверждении новых тарифов – не принимает, заявки о долевом участии по капремонту жилфонда — не принимает, заключению договоров с РЭСом и КП Водоканалом — препятствует и т.д. Мэр Плехов реально мешает ОСМД и Управляющей компании С.Лукияченко, опускаясь до провокации и интриг. В Рени до 80 домов уже создали ОСМД, остальные, доверились мэру И.Плехову, а он их предал и бросил на произвол судьбы. Первый раз «слить» жилфонд одесситам не получилось, помешали глава РГА и его советник С.Колевич. Громада пошла против афёры Плехова. Народ прогнал одесситов и законно выбрал себе Управляющую компанию С.Лукиянченко. Решение №110 умерло, вместо того, чтобы похоронить, И.Плехов сохранил это мёртвое решение. Во второй раз, И.Плехов попытался «слить» жилфонд одесситам, передать дома на баланс неработающим одесситам. Не получилось — ОСМД отстояли свои дома. И вот теперь 5 октября т.г. на сессии горсовета, мэр упорото делает третью попытку «слить» жилфонд. Неоднократное письменное обращение ОСМД (около 10 тыс. избирателей и налогоплательщиков), к мэру Рени И.Плехову – отменить Решение №110, в связи с тем, что оно незаконно и мешает работе ОСМД и списание домов с баланса ЖКС на баланс ОСМД провести согласно Закона – пока ни к чему не привели. И это при том, что согласно Закона, в любой момент совладельцы домов могут отказаться от назначенного управляющего и самостоятельно принять решение относительно способа и формы управления домом. На одной чаше весов – соблюдение Закона и интересы громады; на другой – договорняк с братвой и два раза по 30 серебреников? КАКОЙ ВЫБОР СДЕЛАЕТ МЭР РЕНИ, от этого зависит не только будущее жилфонда, но и будущее И.Плехова.

5 октября т.г. на сессии горсовета, мэр упорото делает третью попытку «слить» Ренийский жилфонд одесским рейдерам с хитрой формулировкой: «Списать многоквартирные дома с баланса горсовета …». (По логике вещей, следует голосовать не за «списание домов», а за отмену Решения №110). Депутаты Рени! Вы обязаны соблюдать Закон и интересы Громады, а не лоббировать частные интересы, даже если за ними стоит мэр. Вас выбирал не мэр и власть в Рени не мэр; вас выбирала громада и власть в Рени — громада. Депутаты Рени! не голосуйте за преступные решения, не продавайте свой город варягам; в противном случае вам придётся нести ответственность перед Законом и перед Громадой; а ваши дети будут носить клеймо «Иуды»; в противном случае БУДЕТ ОБЩЕСТВЕННЫЙ РЕЗОНАНС! Ренийский жилфонд — останется за Ренийцами!

И.ДМИТРИЕВ

Обсудить у себя 1
Комментарии (1)

Интересно… кто нибудь здесь из Одессы есть?

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Zahar Pikartis
Zahar Pikartis
сейчас на сайте
Читателей: 1 Опыт: 108.953 Карма: 0.829108
все 0 Мои друзья