РЕНИ: ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МЭРА

КАЖДЫЙ БАРАН ДОЛЖЕН ВИСЕТЬ ЗА СВОЮ НОГУ 

*ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ.
Кому пир, а кому чума. Намедни прошла сессия Ренийского горсовета. Показали реальное видео. Ветви власти ругаются, практически все наезжали на мэрию: Райсовет, жилфонд, депутаты, делегаты … Чё — то не стыкуется. Смотрю кино Бондаревой – мош Плехов там реформатор, он и то делает, он и сё делает, а на деле оказывается – ни он это всё делает, а нардеп Урбанский, а Плехов там с боку, а вот резонансных вопросов к нему много. Бондарева – это разносчик инфекции, т.е. лжи. Отдадим и мы шану мэру всея Рени, напишем правду. Плехов и К* дурят ренийцев, и мы попробуем это доказать с аргументами и фактами в руках. Выключите эмоции и включите голову. Поехали.
Если поднять ряд коммунальных вопросов по Рени, там где «работает» Плехов, там начинаются интриги, банкротства, разрушения …

*ГОРОДСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ.
В Рени закрываются предприятия и предприниматели, падает промышленный потенциал (рабочие места).
И как ни прискорбно, к этому приложила руку и местная власть. Сегодня в Рени идёт устранение конкурентов и элементарный рэкет. Схема проста: Фискальная служба помогает мэр-и-и создавать прессинг, а затем идут поборы. Многие предприниматели не выдерживают и сворачивают свой бизнес, и даже уезжают из Рени. Некоторые обращаются в суды и даже выигрывают дела, /имеются решения судов/.
Для любителей фактов и запятых несколько примеров: По инициативе И.Плехова закрылся хлебозавод, были упразднены ЧП и ОСК обслуживающие мн.кв. дома, за два года в Рени закрылись около ста /100/ предпринимателей. Ренийцы потеряли несколько сотен рабочих мест. А это значит, сотни семей остались без средств к существованию. Инвесторы с властью барыг не работают. В Рени работы нет, перспективы нет, преступность растёт. Варварское уничтожение малого бизнеса ведёт к падению и других отраслей и сфер жизнедеятельности города. Всё взаимосвязано. Молодёжь и средний возраст уезжают из Рени …

*ГОРОДСКОЙ ЖИЛФОНД.
Плеховская «реформа» жилфонда – это война между мэром и громадой.
Мэр Плехов, будучи балансодержателем подписывает Договор от имени жильцов, (но, без согласия жильцов), с одесской ЖЭК-компанией на управление жилфондом г.Рени. Рейдерам нужны: Долги населения Рени по квартплате обслуживавшим ЧП и ОСК — 1,5 млн. грн.; Тариф на квартплату (с 3.80, и до 10.00 грн. за кв/м); 118 мн.кв. домов Рени это миллионные субсидии (это уже воровство госбюджета); Не приватизированные 1,5 % квартир (около 50-ти квартир). Барыги жаждут подмять под себя жилфонд. Заявления о создании ОСМД мэрия — не принимает, содействия в утверждении новых тарифов – нет, программа долевой помощи не утверждена, заключению договоров с коммунальными предприятиями, мэрия препятствует, содействия в получении субсидии нет. Есть маразм: Списание домов «в никуда», без осмотра технического состояния и без пакета тех.документов на дома. Мэрская долевая помощь ОСМД — блеф. Благоустройство мн.кв. дома минимум 600-700 тыс.грн. (если 50% на 50 – 300-350 тыс. жильцы никогда не соберут. А в совокупности и горсовет не потянет. В Рени 118 мн.кв. домов – это 1,5 годовых бюджета города.

*ГОРОДСКИЕ КРЫШИ.
За пару лет городская власть таки отремонтировала пару крыш мн.кв. домов. Халтура «по новой технологии». При капитальном ремонте крыши (ул. 28-го июня №142), была нарушена технология. Были сняты сплошные доски под шифером, и при установке нового шифера между рядами образовались большие щели, откуда и на горище попадают снег и дождь, а с потолка течёт прямо в квартиры. Был снят утеплитель с водопроводных труб, зимой вода замёрзнет, лёд разорвёт трубу – опять беда. При новом перекрытии не были предусмотрены слуховые окна, вентиляции на чердаке нет, шифер «не дышит», значит, при сильной жаре шифер имеет шанс полопаться и т. д., что в итоге подвело дом к серьёзным проблемам. Согласно гарантийных обязательств, заказчик и подрядчик должны взять на себя ответственность. Это по новой технологии – ответили мэры.

*ГОРОДСКОЙ ВОДОКАНАЛ.
Если утечки воды 50% предприятие работает в убыток, следует реконструировать магистрали, чтобы убрать потери воды и тогда не придётся поднимать тариф для населения. Повышение тарифа – это грабёж населения. Заменой водопровода должны заниматься специалисты с лицензией, а не обслуживающая организация – Водоканал. Реконструкция стратегического предприятия снимает вопрос о поднятии тарифов: (У течки воды, затраты эл/энергии, абонплата). Братве досталась в наследство новая насосная станция 2-го подъёма, третий год не могут принять на баланс стратегический объект (!)
6-млн. областные деньги, дотации с горбюджета, абонплата, заработанные деньги.
При таких денежных вливаниях, Водоканал имеет весьма печальный результат: 3-4 месяца не выплачивается зарплата работникам и 2-млн. долга по платежам. Водоканал банкрот, директор исчез, мэр в перспективе поднимает тариф на воду. Бездарная работа местной власти на лицо, но, тут похоже, вылезают и «рога и копыта» преступной деятельности мэрии.

*ГОРОДСКИЕ ДОРОГИ.
Некоторые ошибочно считают, что дороги и тротуары Плехов делает. Урбанский финансирует, а Плехов казённые деньги дерибанит, нормальную ул. Пролетарскую (рынок), варварски раскурочили и постелили новый асфальт, после первого дождя дорога стала проседать. Ул. Суворова, после первого дождя начала проседать. На ул. Комсомольской Водоканал менял водопровод, горе – работники нарушили технологию укладки труб. Супер-мэрия дала добро супер-фирме асфальтировать. В итоге, после первого дождя, именно траншеи и провалились. Миллионы уходят в землю, но, они «работают по-хозяйски». За провал траншей, ответственность должен нести Водоканал (горисполком), но, мэрия стрелки перевела на Дорлидер.
Водоканал – де-факто банкрот, (дотации 10 млн. грн., зарплаты нет, одни долги) без лицензии, работает с браком, но, всегда «выигрывает» тендер на выполнение работ; и не только водопроводных, но и электропроводных. Чудеса (!) «Дорлидер» — стройфирма арестована, дороги проваливаются, но, в Рени тендер на выполнение работ «выигрывал» только «Дорлидер». Чудеса (!) Л.Чакыр – председатель тендерной комиссии и И.Плехов – распорядитель горбюджета, перечислили 20 млн. грн. Если они пойдут фигурантами по делу «Дорлидера» и по другим эпизодам, от госслужбы они отстраняются.(Не надо путать, городской бюджет — это не воровской общак).

*ГОРОДСКИЕ СВАЛКИ.
За два года Рени превратился в город — свалку, с бродячими собаками и без городских туалетов. Свалки за чертой города, и в черте города. Возле 5-школы, постоянно горит несанкционированная свалка. В овраг между школой и старым кладбищем, городские коммунальные службы выбрасывают бытовой мусор. В школе дети задыхаются от едкого дыма, но, городской власти наплевать. Мэр-и-я предлагает засыпать овраг. Если овраг засыпят, во время дождей жилой микрорайон 5-школы будет полностью затоплен. А принять конструктивные меры, мэр-и-я не додумалась. Думать тяжело (!) Практически на каждом перекрёстке центральных улиц Рени – несанкционированные мусорные свалки. Мусорные контейнеры мн. кв. домов, вечно переполнены. Стаи бродячих собак таскают бытовой мусор по дворам. Рени реально угрожает экологическая катастрофа, а придворные журналисты – городскую антисанитарию называют «идеальной чистотой», а городской вандализм — «благоустройством». Жесть (!)

*ГОРОДСКИЕ ДЕРЕВЬЯ.
Два года в Рени идёт «плановое» уничтожение зелёной инфраструктуры города. После вырубки городских деревьев, город «опустел». В Рени вандалами от власти было ликвидировано более сотни якобы «аварийных деревьев», которые якобы разрушали тротуары, «Мы посадим новые!». Плехов (добровольно-принудительно) приобретал саженцы примерно на 150 тыс. грн. у жены Лантинова, которые стоят намного меньше. Без посредников никак! Работаем «по-хозяйски». ( Наверное, его новые деревья без корней!). Напротив, молодые корни растут более интенсивно, есть риск что тротуар «поднимется» гораздо больше, чем от корней старых деревьев. Адекватные горожане предлагали подрезать лишнее и сохранить зелёную инфраструктуру города, сохранить свежий воздух, но, к ним не прислушались, их «записали» в недоброжелатели. Куда уходит спиленная древесина, какой ущерб несёт город? – об этом говорить не принято! Центральные улицы города пустеют, лежат лишь «мёртвые» тротуары и гуляет ветер …

*ГОРОДСКАЯ КОРРУПЦИЯ.
Сегодня модно делать из преступников — героев. Классический случай с А.Лантиновым.
Должностное лицо не имеет право заниматься коммерческой деятельностью и налоги надо платить всем. Вице-мэр А. Лантинов в декларации о доходах скрыл, что он является соучредителем трёх фирм. «Конфликт интересов». В результате – появилось уголовное дело № 42017160000000511. по ст. 366-1 УК Украины. Только от горисполкома в 2015-16 гг. Лантинов получил доход в общей сумме до 1-млн. грн. Когда бизнесмен Лантинов «продавал» топливо вице-мэру Лантинову. (Можно предположить что, в 2017 году сумма доходов такая же). Суд признал вину А.Лантинова, но дело закрыл …. «Я два года отработал честно» – на прощание сказал Лантинов. (Непонятно, это, в каком смысле?). За время «честной» каденции А.Лантинова, в горсовет пришло более 60 запросов от различных правоохранительных органов. (Плехов сказал).
И мэр не видит в коррупции проблему, для него это всего лишь «неприятная штука», а чё, мы как все!

*ДА УЗНАЕТЕ ИХ, ПО ПЛОДАМ ИХ.
А плоды нынче у местной власти, гнилые.И.Плехов сделал признательное заявление: На местных выборах 2015, я потратил 100 тыс. долл. Куда он потратил? На подкуп избирателей! А декларация есть? А куда смотрят правоохранительные и фискальные службы?
Сегодня «Команда» разбегается с тонущего корабля.
Ложь – это не только оружие, но инструмент для «работы» мэрии.
Пиар – это наше всё. Критикуйте – призывает Плехов.
Присвоение чужих заслуг – это коронный номер мэра Плехова. Мы команда – звучит уже смешно.
У плеховцев всегда кто-то виноват, но только не они (С.Колевич, Аль-Кадда́фи и другие).
Со времён независимости Украины никто, ничего не делал в Рени вообще (Кроме Османской империи).
Создание видимости «бурной деятельности»– архиважно, пустые проекты оставляют надежду.
«Охота на ведьм» — любимое занятие мэрии. Кто не с нами, тот против нас – говорил товарищ Сталин.
Брак, откаты, коррупция и маразм, в работе мэр-и-и – это просто «неприятная (приятная) штука», не более. Ведь Плехов стал мэром благодаря тому, что Урбанский — старший взял его на «слабо». Игра стоила свеч. Информация к размышлению.

СТАЛКЕР

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Zahar Pikartis
Zahar Pikartis
сейчас на сайте
Читателей: 1 Опыт: 70 Карма: 1
все 0 Мои друзья