РЕНИ: ДВА ГОДА РАБОТЫ МЭРИИ

С МЭРОМ НА «ТЫ»

«Было время – я смотрел на веревку…»
Мэр Рени И. Плехов не учился в университетах, – не пришлось. В 23 года он попал в аварию. Инвалидная коляска – и крест на всех жизненных планах. Он потребовал от молодой супруги оставить его, остался один. И в отчаянных раздумьях смотрел на веревку…, Но, вместе с мамой Игорь стал раскручивать бизнес – начали торговать куриными окорочками. Постепенно, год от года, бизнес поднимался, у Плехова появились популярные продуктовые магазины …

Когда в 2015 г. ренийцы узнали, что мелкий предприниматель Плехов собирается баллотироваться в мэры, многие говорили: «Ну, это несерьезно!» Ан. Урбанский взял его на «слабо», в глаза сказал, что человек в инвалидной коляске никогда не сможет стать мэром,- рассказывает А.Бондарева.
-И действительно, как в это можно было поверить, если в 2015 г. на выборы шел действующий мэр С. Колевич, проработавший на должности градоначальника три созыва. В 2010 г. на выборах его не смог превзойти даже такой авторитетный руководитель, как Алман Усамов! А тут я нарисовался. Я совершенно не знал, что такое выборы. И направил на выборы 100 тыс. долл., — рассказывает И.Плехов.
– В кабинет мэра, идут только с проблемами. Поэтому я перестал носить с собой деньги.
«Фейсбук» очень помогает, это живое общение с людьми, возможность видеть каждый закуток в городе и реагировать. Где-то разбили люк, накопился мусор … – люди фотографируют и высылают мне. Любой человек задает вопрос – и я не ленюсь отвечать. Вот, как раз звонит неопознанный номер. Алло, да, Вера, слушаю… Но за подключение надо платить… Алло, Николаич! Вы вчера отключили бабушку от света, она 200 грн. должна, забыла проплатить. Подключи ее в первую очередь, — рассказывает И.Плехов.
-Иногда опускаются руки, когда ты чего-то не понимаешь во всей этой структуре власти. Все-таки я не чиновник и не политик. Все, что касается денег, у меня очень серьезно. Спортивного интереса заработать больше и больше, у меня сейчас нет. Я сегодня распоряжаюсь бюджетом в миллион долларов, и при такой зарплате искушение очень большое. ОЧЕНЬ …. Я не верю в то, что хоть один мэр живет на зарплату. Я очень доволен, что стал мэром! Жизнь поменялась кардинально, и мне это нравится. Недавно одной женщине, проживающей в общежитии с электрическим отоплением, понадобилась справка для получения субсидии. Она неделю ходила по всем нашим кабинетам. Я смотрел, как мои чиновники работают….Орал как сумасшедший! Теперь справки выдаются за 5 минут, — рассказывает И.Плехов.
За два года работы И. Плехов добился потрясающих результатов. Километры новых труб, километры новых дорог, километры тротуарной плитки … И. Плехов сумел за два года сделать больше, чем его предшественники за все годы независимости, — рассказывает А.Бондарева.

-Крепкий тыл – это семья.
В первую очередь это моя мама. Она не только взяла на себя бизнес, но и возглавляет вторую приемную горсовета. Ее магазин находится возле рынка, и многие идут со своими проблемами туда. Супруге хочется позитивных впечатлений, я это понимаю, и я себя ломаю. Проблема в том, что я – закоренелый холостяк … Перед выходом на работу, мне надо успеть позаниматься. Подтягиваюсь на турнике, стою на брусьях … Приходится следить за весом. Чуть расслабил булки – и уже за 90 кг. По две-три недели сижу на морковке и капусте. А еще каждое утро надо бриться – кошмар! Я же был маменькиным сынком, — рассказывает И.Плехов.

Одесские вести. Рубрика: Влада.

Выпуск: 02.12.2017. Автор: Антоніна Бондарева

РЕМАРКА: С МЭРОМ НА «ТЫ»
Сказочница Тоня и Дед Мороз Игорь, сели под Новый год и написали, большую Оду (песнь) — то ли исповедь, то ли отчёт, сразу и не разберёшь. И разместили сей шедевр не в местных СМИ, а в Одесских вестях. Я как избиратель, налогоплательщик и блогер, взял на себя смелость, тезисно сделать ремейк и попробовать немного разобраться во всей этой «торжественной лирике».

«Было время – он смотрел на веревку…», а потом пошли «окорочка» с мамой. А потом бизнес пошёл как на дрожжах. У конкурентов по рынку потенциал был больше, но они отстали от Игоря с ограниченными возможностями (!) Похоже, и вправду поговаривают, что Игорю помогли «друзья –контрабасы» с сопредельных государств. (На одних маминых окорочках не откроешь магазин за магазином и не заработаешь миллионы, сидя в коляске). Первую жену Игорь благородно отпустил, со второй он благородно себя ломает. МАМА – ВТОРАЯ ПРИЁМНАЯ ГОРСОВЕТА. (Третья приёмная горсовета – Оффшор). Хотя, Игорь и «паралимпиец», но, он всё равно остаётся маменькиным сынком, т.е. он не лидер!
Барыга мэр – это несерьёзно, говорили и говорят в Рени. С.Колевичу проиграл даже всесильный Алман Усамов! А тут Плехов нарисовался, который совершенно не знал, ни выборов, ни мэрию… Но, зато он направил на выборы 100 тыс. долл. Оче-видно – И.Плехова нарисовали. Ан. Урбанский взял его на «слабо», это говорит о том, что И.ПЛЕХОВ – ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ.
«Фейсбук» — это живое общение с людьми … «Неопознанная» Вера просит за бабушку. Но если заплатить и без мэра подключат свет. Да и с каких это пор, Ренийский мэр командует работой Одессаоблэнерго?
И. Плехов не учился в университетах, он не чиновник, не политик, работу не знает, чудит …. зато он «свой парень», с ним многие на «ты». К тому же он сидит на диете и любит сниматься в кино …Оказывается этого достаточно чтобы руководить городом (!)
Все, что касается денег, у него оказывается очень серьезно. И 2016 год – застой и потеря бюджетных денег за счёт инфляции, и 2017 год – коррупция вице – мэра, и скорее, откаты от бракованных «новых» дорог, которые после первого дождя проваливаются, и их каждый год латают, а это новые затраты, и т. д.
Он сегодня распоряжается бюджетом в миллион долларов, и при такой зарплате (более 10 тыс. грн.) искушение очень большое. Ну Очень …. (Сначала надо вернуть «своё» — 100 тыс. долл.). Я не верю в то, что хоть один мэр живет на зарплату – говорит Игорь (выходит, и Плехов в том числе). Говорят, практически городским бюджетом распоряжается вице-мэр (серый кардинал). Плехов очень доволен собой как мэром, а вот о громаде этого не скажешь. Недавно одной женщине, понадобилась справка для получения субсидии. Она неделю ходила по всем мэрским кабинетам. Игорь смотрел, как его чиновники ужасно работают…. Потом он орал как сумасшедший! Теперь справки выдаются за 5 минут. Самодовольный мэр, на третьем году работы вдруг обнаружил, что ЕГО работники работают ужасно, и он стал орать как сумасшедший. И ему кажется, что теперь справки выдаются за 5 минут. Хотя, в мэрии всё по-прежнему. Потому что мэр подаёт дурной пример. Когда Плехов рейдерски убрал частников обслуживающие мн.эт. дома, договора с предприятиями поставляющими коммунальные услуги, были расторгнуты. Согласно реформе ЖКХ, дома создали ОСМД, но, оставаясь на балансе горсовета, они не могут заключить договора на поставку коммунальных услуг без участия горсовета. Мэр из-за своих амбиции, нарушая закон и игнорируя людей – не выполняет свои прямые обязанности. Подъезды ряда мн.эт. домов в Рени, по сей день не освещены, люди живут в темноте. Алло! Одессаоблэнерго, подключите подъезды, мэр сказал, что он решает вопросы за 5 минут.

За два года работы И. Плехов добился потрясающих результатов. («Героев» аж трясёт!) Километры новых труб, километры новых дорог, километры тротуарной плитки … (километры лапши). И. Плехов сумел за два года сделать больше, чем его предшественники за все годы независимости (и со времён царя Гороха). ОТЧЁТ — СКАЗКА, только сказочница Тоня забыла добавить: Не километры, а метры, и не Плехов делает всё это, а УРБАНСКИЙ, и до предшественников Плехову очень и очень далеко …

Как то так.

ФЕНИКС

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Zahar Pikartis
Zahar Pikartis
сейчас на сайте
Читателей: 1 Опыт: 108.953 Карма: 0.829108
все 0 Мои друзья