РЕНИЙСКИЙ ГАМБИТ

Мы часто слышим от местной власти: Мы команда, это командная работа …
Два года назад, кандидат в мэры Рени И.Плехов на Магале всем рассказывал, что у него есть команда, после выборов команды не оказалось, пришлось набирать десант из Администрации: Зам. по финансовым вопросам Л.Чакыр (Администрация), секретарь исполкома Г.Соколова (Администрация), секретарь горсовета С.Кобенко (Администрация) и т.д. Да, состав исполкома и должен быть муниципальной командой мэра, (т.е. те кадры, которые непосредственно работают в местном самоуправлении), но мэр Плехов, почему — то не считает их командой. Говоря: «команда», похоже, мэр имеет в виду дуэт Урбанский – Плехов, потому что других членов «команды» не наблюдается. (Ни Администрация, ни райсовет, ни спонсоры не работают с Плеховым). Но, у А.Урбанского своя депутатская команда по округу и, похоже, И.Плехов официально туда не вхож, потому что полномочия народного депутата выходят за рамки Рени. (Сотрудничество в сегменте Рени – это да).
И.Плехов скорее путает юрисдикции местного самоуправления Рени, и народного депутата Украины. И «Мы команда» — по большому счёту звучит как фарс.
Говоря: «командная работа» – похоже, И.Плехов имеет в виду работы по Рени. (Дороги, водопровод, тротуар и т. д.). А тут ещё интереснее. Кто в теме, знает, что более 90% работ по Рени делается за счёт денег областного и государственного бюджетов, которые привлекает А.Урбанский, Подрядчика (строителей) тоже даёт А.Урбанский, заявку дают ренийцы. Номинальный мэр И.Плехов ставит только формальную подпись. Выходит, настоящий мэр Рени – А.Урбанский, который и проводит модернизацию города, а И.Плехову остаётся роль «свадебного генерала», который снимается в кино и вешает громаде лапшу. Мэр И.Плехов практически не работает, его работу выполняет нардеп А.Урбанский. Но, в этой истории есть и обратная сторона медали. Выполняя работу мэра, городского масштаба; нардеп не выполняет свою работу, государственного масштаба (Объездная дорога, балка Баланешты, берегоукрепление, набережная Дуная, градообразующее предприятие – Ренийский порт и т.д.). (Если бы мэр занимался инфраструктурой города, нардеп бы занимался стратегией Рени. Но, увы!). Выходит, бездеятельность мэра-популиста отвлекает нардепа от стратегических вопросов Рени. В итоге получается: Рени выигрывая в малом, проигрывает в большом. «Мы команда» …
Команда таки у многоликого Плехова есть, хотя и там, похоже, ему отведена роль джокера (шут-ник: белое и черное, правда и ложь, добро и зло): Латентный Лантинов, (вице-мэр), смотрящий Ренийской мэрии; Харизматичный кум Кучма, (глава фискальной службы Рени), мытарь Рени; Паханы в Румынии-Молдове. Если Плехов жалуется, что работу мэра он не знает, то на работу «контрабаса» грех жаловаться.

СТАЛКЕР

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Zahar Pikartis
Zahar Pikartis
сейчас на сайте
Читателей: 1 Опыт: 108.953 Карма: 0.829108
все 0 Мои друзья