МЫ ПАХАЛИ, Я И ТРАКТОР

А.УРБАНСКИЙ – НАРОДНЫЙ МЭР РЕНИ

(Рени – 2016-17)

Сегодня реальный мэр Рени – это нардеп Александр Урбанский, потому что всё, что происходит в Рени, происходит под патронатом Ал. Урбанского (начиная с модернизации города и заканчивая городскими праздниками).

Братья Урбанские работают в Рени на своих избирателей, на свой имидж. Ал.Урбанский публично озвучивает свою деятельность. Откуда деньги, какая сумма куда ушла, какие работы и кто выполнил и т.д. Деньги областные и государственные, которые «выбивает» для Рени Ал.Урбанский, технику и рабочих тоже Ал.Урбанский, принимает работы тоже Ал. Урбанский… Плехов слезает с печи когда «пирог» готов. Когда работы под патронатом Ал.Урбанского заканчиваются, типа-мэр Плехов появляется с придворной журналисткой и снимается в пиар-кино, при этом повторяя заученную фразу: «Мы команда, это командная работа». И что самое забавное, Плехов в основном пиарится на объектах райсовета (школы 1,3,5, горполиклиника, бюст Кобзаря и т.д.). Денег с местного бюджета и участия местной власти, практически в инфраструктуре города нет.
В лучшем случае Плехов кинет «медный пятак», а пиару полные штаны. Так происходит и с целевым казенным финансированием, так происходит и с благотворительностью. Те же дороги и тротуары, тот же водопровод, та же балка Баланешты /ливнёвку начали делать на Пролетарском мосту именно тогда, когда появились казенные деньги, какое совпадение (!) В прошлом году один млн. грн. с местного бюджета для реконструкции парка «Победа» испарились в неизвестном направлении. В этом году, выбив казенные деньги Ал.Урбанский сам взялся за реконструкцию парка «Победа» и т.д. Как закончатся работы, Плехов подкатит.
А с благотворительностью вообще прикол. В нарушение бюджетного кодекса, горе-мэр выпросил себе ежемесячную 100% премию (более 10 тыс. грн.) якобы для благотворительности, а благо-творить забыл (не считая одноразовых «чаевых»). Когда независимые СМИ осветили реальных спонсоров в Рени (А.Урбанский, Г.Куля. С.Лукиянчеко и др.), мэра – бюджетного «спонсора» в списках не оказалось. Тогда, видимо он решил «реабилитироваться». Подмазался к гуманитарной помощи из Германии. Придворная журналистка в первый раз написала, что мэр принимает участие, во второй раз – что мэр организатор, а на третий раз – что он со-благо-творитель, в следующий раз напишет, что мэр – космополит.
На День пожилого человека людишки мэра понесли пару тройку худых авосек нескольким бабушкам, сзади бежит придворная журналистка и снимает кино. Якобы был объявлен конкурс благотворительности, никто не откликнулся Плехов единственный, бла-бла-бла … Никто, нигде, никакого объявления не видел, потому что такового не было.
Это уже ложь-перебор! Вот так «работает» мэр Рени И.Плехов.
Объективности ради стоит отметить, что и у Плехова есть заслуги в «модернизации» Рени. Это уничтожение зелёной инфраструктуры города (выкорчёвывание деревьев), это благоустройство за казенный счёт улиц, где расположены его жильё и бизнес (Будагяна, Пролетарская, ЖД …), это коррупционные схемы которые бьют по качеству выполняемых работ и т.д.
Грустно и смешно. Смешно – потому, что это плохой цирк, а грустно – потому, что это наш «крест». В городе процветает антисанитария, безработица и преступность, а мэр всея Рени в это время правит балаганы. Мэр Плехов практически не занимается жизнедеятельностью города, он играет в политику и работает на братву. И.Плехов зависим от местной «Батькивщины» (она его за-уши потянула на мэрское кресло), зависим от братьев Урбанских (они выделяют деньги и выполняют его работу), зависим от братвы (барыги бывшими не бывают). Куда ни кинь, всюду клин. Одни ренийцы разочаровываются в нём, другие – уже ненавидят его. Намедни, на вице-мэра Рени завели уголовные дела по коррупции и другим правонарушениям, следующий — мэр Рени.

Лучше быть последним среди волков, чем первым среди шакалов.

ФЕНИКС

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Zahar Pikartis
Zahar Pikartis
сейчас на сайте
Читателей: 1 Опыт: 30 Карма: 1
все 0 Мои друзья